‘더뮤지컬’서비스 운영사인 플랫폼서클(주) (이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권인 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통해 회원의 개인정보가 어떤 목적으로 수집되고 있으며 어떻게 보호조치가 되고 있는 지 알려드리며 이는 관련법령, 지침 및 회사 내부 운영방침 변경에 따라 변경될 수 있습니다.
만약, 변경사항이 발생할 경우에는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.

본 개인정보취급방침은 ‘더뮤지컬’에서 제공하는 서비스에 적용이 되며, 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


[개인정보의 수집,이용 목적]
(1) 회원제 서비스 이용에 따른 이용자 식별에 이용
(2) 회원유무의 확인
(3) 서비스 이용 후 계약이행에 대한 내용 제공, 배송/결제 진행사항 통보, 이벤트 안내 및 상품 정보 발송
(4) 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 등


[수집하는 개인정보의 항목]
성명, 성별, 생년월일, 회원아이디, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호, 주소, 그 외 선택항목


[개인정보의 보유 및 이용기간]
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 플랫폼서클㈜은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 플랫폼서클㈜은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
방문에 관한 기록 : 3개월
보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 고지하거나 개별 동의한 기간


[개인정보의 파기절차 및 방법]
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2) 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


[개인정보의 공유 및 제공]
회사는 이용자의 개인정보를 [개인정보의 수집, 이용 목적] 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

(1)이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
개인정보 제공 이전에 개인정보를 제공받는 자, 개인정보 제공 목적, 제공하는 개인정보의 항목 및 보유기간을 별도로 알리고 동의절차를 거치며, 이에 이용자가 동의하지 않을 경우에는 제 3자에게 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다.
(2) 회사의 이용약관을 위배하거나 회사의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
(3) 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
(4) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


[개인정보의 위탁처리]
플랫폼서클㈜는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 • 취급 • 관리 등을 위탁하여 처리할 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
(1)위탁 대상 자 : [로젠택배], [KCP]
(2)위탁 업무 내용 :
- 로젠택배 : 매거진 배송 시 필요한 최소한의 정보(이름, 연락처, 주소)
- KCP : 신용카드 결제

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


[개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)]
회원은 개인정보 수집, 이용 및 제공에 대해 가입 시 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 로그인 후 상단에 있는 마이 페이지 > ‘내 정보 수정하기’ 하단의 탈퇴 버튼을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 탈퇴신청을 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


[이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법]
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이 메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
플랫폼서클㈜은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 플랫폼서클㈜이 수집하는 [개인정보의 보유 및 이용기간]에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


[개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항]
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적
- 회원께서는 사이트에 접속을 하시면, 플랫폼서클㈜의 컴퓨터는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
(2)귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
(3) 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
- 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 개인정보취급 수준으로 설정
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


[개인정보 관리책임자 및 담당자]
회사는 회원님께서 양질의 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다. 회원님의 개인정보를 취급하는 책임자, 담당자들은 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

▶ 개인정보관리 담당부서 : 더뮤지컬 운영팀
- 전자우편 : tm@themusical.co.kr
- 전화번호 : 02-546-3614
- 팩스번호 : 02-546-3624


[고지의 의무]
현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.